Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

ASADO RELLENO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 kilo de acelga o espinaca
  • 1 ají morrón colorado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolla
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 0,5 tacitas de jeréz seco
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gramos de panceta de cerdo ahumada cortada en fetas finas
  • 1 papel aluminio, aguja grande e hilo
  • 5 gramos de pimienta negra molida
  • 200 gramos de queso tipo mozzarella en cortado en fetas finas
  • 1 ramito de romero
  • 2 kilos de tapa de asado
  • 2 zanahoria

ELABORACIÓN

Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en juliana (tiritas finas).
Picar dos dientes de ajo.
Limpiar y cortar el morrón en cubitos (eliminar las nervaduras blancas interiores y las semillas)
Picar las ciruelas y la panceta en bastoncitos y reservar.
En una sartén calentar el aceite de oliva y freír durante 5 minutos a fuego medio las cebollas, el morrón, el ajo y las zanahorias.
Sal y pimienta a gusto
Agregar 1/2 tacita de vino tipo Jerez y la acelga.
Cocinar 5 minutos más a fuego medio, mezclando los ingredientes permanentemente, hasta lograr evaporar el alcohol del Jerez.
Desgrasar la tapa de asado, extenderla sobre una tabla de cocina y "tapizarla" con las tiras de panceta, ciruela y mozzarella.
Volcar el preparado anterior en forma lineal a lo largo de la carne.
Cerrar cociendo con la aguja e hilo, los lados y las puntas de la tapa de asado de manera tal que quede como si fuera un "Cilindro".
Envolver el "Cilindro" con papel aluminio, colocando entre la carne y el papel, varias hojas de laurel y hebras de romero.
Debe cerrarse herméticamente.
Llevar al horno a temperatura media aproximadamente 40 minutos de un lado y 25 minutos del otro (dar vuelta con mucho cuidado).
También se podría hacer en una parrilla, aumentando 5 minutos de cocción por lado.
Para servir como guarnición, se puede acompañar con papas hervidas o asadas

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ASADO RELLENO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar