Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

ZURRACAPOTE

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 100 gramos de pasas de Corinto
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 1 ramito de canela
  • 150 gramos de ciruelas secas sin hueso
  • 1 limón, la piel
  • 150 gramos de orejones de albaricoque
  • 300 ccs de vino tinto o blanquete

ELABORACIÓN

Colocar cada tipo de fruta seca en un bol con agua caliente y dejarlas reposar durante media hora, hasta que queden bien hidratadas. Mientras tanto, coloca en una cazuela el vino, un vaso de agua, el azúcar, el palo de canela y la piel de limón. Poner a fuego deja hervir durante 5 minutos, tiempo tras el cual el azúcar se habrá disuelto. Escurrir las frutas secas, incorpóralas a la cazuela y deja hervir durante otros 10 minutos. El zurracapote es una bebida típica de los pueblos de La Rioja y áreas de influencia como el norte de la provincia de Burgos, Soria, Ribera Navarra o el País Vasco. Normalmente se prepara en recipientes grandes en las fiestas locales, existiendo tantas recetas como pueblos o autores.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ZURRACAPOTE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar