Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

RISOTTO ESPINACAS Y RICOTTA SALATA (REQUESÓN)

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite
  • 220 gramos de arroz
  • 600 ccs de caldo de carne
  • 1 chalota
  • 150 gramos de espinacas
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 70 gramos de ricotta salata o requesón
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

En una olla, preparar el caldo de carne y mantener caliente. En otra olla, poner agua a hervir. Cuando hierve, echar las espinacas congeladas, salar y cocinar durante 5 minutos. Conservar. En una cazuela de barro, poner la chalota picada con 4 cucharadas de aceite y un poco de guindilla. Cuando esté dorado, añadir el arroz. Rehogar un minuto. Cubrir con caldo y seguir removiendo, añadiendo caldo a medida de que haga falta. Después de unos 10 minutos, incorporar las espinacas. Seguir removiendo hasta amalgamar todo. Añadir la ricotta salata rallada. Seguir removiendo hasta que la ricotta se funda y completar la cocción. Sacar la cazuela del fuego, añadir más ricotta y un poco de mantequilla. Remover y dejar reposar unos minutos. Servir con ricotta rallada y aceite en crudo.
La ricotta salata es un producto lácteo, producido en el sur de Italia.
Viene conservado entre 10 y 30 días bajo sal: durante este tiempo, puede perder hasta el 50 por ciento de agua. Se vende fresco, que es más típico (lo que aquí puede ser un requesón), salado o ahumado.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu RISOTTO ESPINACAS Y RICOTTA SALATA (REQUESÓN) con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar