Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

RAGUT DE AÑOJO CON SETAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 litro de agua o caldo vegetal o carne
  • 1 ramito de apio
  • 1 cebolla roja
  • 3 hojas de laurel
  • 2 lonchas de panceta
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 puerro
  • 400 gramos de ragut de añojo
  • 1 ramito de romero
  • 3 pizcas de sal
  • 200 gramos de setas mixtas
  • 1 ramito de tomillo
  • 70 ccs de vino tinto
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el apio y el puerro picados y la zanahoria y la cebolla en rodajas. Cuando empiece a dorar, añadir la panceta picada y la carne troceada. Salar, añadir las especias picadas y tres hojas de laurel. Dejar dorar la carne en ambos lados, durante unos 5 minutos. Añadir un poco de vino tinto y dejar evaporar. Cubrir con agua caliente. Con la tapadera puesta, pero no cerrada del todo, dejar cocinar durante 2 horas a fuego moderado.
Controlar que no se seque, añadiendo más agua si hace falta. Incorporar las setas mixtas, directamente y remover. Seguir cocinando unos 15 minutos más. Controlar que la carne esté hecha (tiene que quedar tierna y deshacerse) y servir con perejil picado fresco. Recomiendo un vino tinto Toro. En caso la salsa quede muy liquida, podéis espesar con un poco de harina o mantequilla.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu RAGUT DE AÑOJO CON SETAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar