Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs BERENJENA FRITA CON COMPOTA DE TOMATE INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 120 ccs de aceite 320 gramos de azúcar moreno 0,5 berenjena 50 gramos de harina de tempura 1 huevo 200 ccs de leche 1 pizca de sal 320 gramos de tomates ELABORACIÓN Lavar y cortar a bastoncitos la berenjena. Poner a remojo con leche y sal. Mientras, preparar la compota de tomate. Lavar, pelar y trocear los tomates. Echar en un cazo junto con su peso en azúcar moreno, a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta conseguir una compota. Escurrir los bastoncitos de berenjena y pasar por harina y por el huevo batido y freír con abundante aceite. Dejar reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Poner en el fondo de unos vasitos un poco de compota de tomate, introducir los bastoncitos de berenjena y servir. Compartir esta receta