Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

SALCHICHAS Y PATATAS AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 14 longanizas blancas
  • 6 patatas
  • 1 ramito de romero
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200º. Pelar y cortar las patatas en trozos semicirculares, que sean del mismo tamaño, así estarán bien cocinadas todas. En una olla pequeña pongo agua a hervir, cuando está en ebullición, pongo las longanizas pinchadas para que suelten la mayoría de la grasa, las tengo unos minutos, nada más. En la bandeja del horno, corto muy fino los dos dientes de ajo, echo las patatas, sal, aceite y romero, una buena vuelta con las manos para que todas las patatas estén bien aliñadas (en Italia, la mezcla ajo, sal y romero se llama "aglione", es la base para cocinar patatas y carnes). Luego pongo la bandeja en el horno, unos 40-45 minutos a 200º. Sazonar las salchichas con romero y sal. Después de aproximadamente 20 minutos, saco la bandeja del horno rápidamente, doy una vuelta (esta vez no con las manos) y pongo las longanizas (las longanizas son pequeñas, por lo tanto con veinte minutos es suficiente, si las longanizas son muy gruesas, os aconsejo meterlas en el horno desde el principio, es decir, 40-45 minutos). Sacar y comer, acompañadas con unas alcachofas salteadas con jamón. Las patatas deben quedar crujientes, por lo tanto es importante que no haya demasiado aceite o las grasas de la longaniza.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SALCHICHAS Y PATATAS AL HORNO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar