Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

FIDEUÁ NEGRA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de almejas gallegas
  • 6 hebras de azafrán
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 4 cigalas arroceras
  • 500 gramos de fideos finos
  • 4 gambones
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de sal
  • 1 sepia

ELABORACIÓN

Echar aceite en una paella y sofreír los gambones y las cigalas con un poco de sal. Apartar y reservar. Echar a la paella el tomate rallado y sofreír. Añadir la sepia cortada a trozos regulares y saltear. Agregar la tinta de calamar, dar unas vueltas e incorporar el caldo. Hacer un majado con el diente de ajo y el perejil. Cuando el caldo entre en ebullición, añadir los fideos, unas hebras de azafrán y el majado. Remover para distribuir bien por toda la paella, probar el caldo y ponerlo a punto de sal. Cuando veamos que casi no queda caldo y los fideos estén casi cocidos, repartir las almejas por encima e incorporar las cigalas y los gambones que teníamos reservados. Dejar reposar unos minutos y servir.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FIDEUÁ NEGRA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar