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Pescados y mariscos

LANGOSTINOS CON CONCASSÉ DE TOMATE

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 pellizco de brandy
  • 12 langostinos
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates maduros

ELABORACIÓN

Pelar los langostinos y reservar las cabezas y las pieles. Poner un poco de aceite en la sartén y freír las cabezas y las pieles de los langostinos. Cuando ya estén, retirar las pieles y chafar las cabezas con la ayuda de una cuchara para que suelten su jugo, retirarlas de la sartén. Pelar y trocear el puerro, reservar las capas exteriores que normalmente tiramos. Pelar y trocear los tomates a taquitos. Pochar el puerro en el aceite y jugo de los langostinos. Añadir el tomate, sazonar, agregar un chorrito de brandy. A media cocción, espolvorear con las especias, tapar y dejar unos minutos más a fuego lento. Lavar y secar las capas exteriores del puerro que teníamos reservadas y filetear. Poner aceite en una sartén aparte y dorar hasta que queden crujientes. Reservar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Asar unos 10 minutos los langostinos en el horno precalentado a 180º centígrados. Poner el tomate y el puerro pochado en el fondo del plato, colocar los langostinos en círculo y en el centro poner el crujiente de puerro.

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