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Aves y caza

POLLO SALTADO CON PIÑA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 100 ccs de agua o caldo de pollo
  • 4 ramitos de apio (blanco), cortado en trozos
  • 6 cebollitas chinas (echalote en desarrollo),
  • 100 gramos de col china, solo la parte blanca, picada en trozos
  • 0,5 cucharaditas de glutamato monosódico (optativo)
  • 100 ccs de jarabe de la piña en conserva
  • 1 rodaja de jengibre (una pulgada) picado fino
  • 50 gramos de jo lan tau (tirabeques, guisantes en su vaina
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 pimiento morrón, cortado en trozos irregulares
  • 3 rodajas de piña en conserva, cortada en trozos
  • 500 gramos de pollo deshuesado
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de salsa de soja

ELABORACIÓN

Picar el pollo en trozos y ponerlo a marinar con la salsa de soja y el jengibre. Mientras, picar todas las verduras. Poner una olla o wok al fuego con aceite, esperar que empiece a humear y agregarle el pollo con la salsa de soja y el jengibre. Revolver con una cuchara y dejar que dore un poco. Añadirle todas las verduras y revolver. Tapar la olla 2 minutos y añadirle la maicena, disuelta en el agua o caldo, junto con el jarabe y el vinagre. Mezclar y dejar que vuelva a hervir para que espese. Sazonar con el glutamato y la sal

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