Aves y caza Aves y caza Medialabs POLLO SALTADO CON PIÑA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 3 cucharadas de aceite vegetal 100 ccs de agua o caldo de pollo 4 ramitos de apio (blanco), cortado en trozos 6 cebollitas chinas (echalote en desarrollo), 100 gramos de col china, solo la parte blanca, picada en trozos 0,5 cucharaditas de glutamato monosódico (optativo) 100 ccs de jarabe de la piña en conserva 1 rodaja de jengibre (una pulgada) picado fino 50 gramos de jo lan tau (tirabeques, guisantes en su vaina 2 cucharaditas de maicena 1 pimiento morrón, cortado en trozos irregulares 3 rodajas de piña en conserva, cortada en trozos 500 gramos de pollo deshuesado 1 pizca de sal 2 cucharadas de salsa de soja ELABORACIÓN Picar el pollo en trozos y ponerlo a marinar con la salsa de soja y el jengibre. Mientras, picar todas las verduras. Poner una olla o wok al fuego con aceite, esperar que empiece a humear y agregarle el pollo con la salsa de soja y el jengibre. Revolver con una cuchara y dejar que dore un poco. Añadirle todas las verduras y revolver. Tapar la olla 2 minutos y añadirle la maicena, disuelta en el agua o caldo, junto con el jarabe y el vinagre. Mezclar y dejar que vuelva a hervir para que espese. Sazonar con el glutamato y la sal Compartir esta receta