Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRA GRATINADA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 4 dientes de ajo 60 ccs de aceite 100 gramos de almendra cruda 2 cebolletas 1 ramito de cilantro 2 huevos cocidos 250 ccs de leche 1 kilo de merluza entera 60 gramos de pan rallado 4 patatas 1 pellizco de pimienta 1 pizca de sal ELABORACIÓN Abrir la merluza en forma de libro y quitarle la espina central o pedirle al pescadero que lo haga. Salpimentarla y regar con un hilo de aceite y reservar. Pelar y cortar las patatas y las cebolletas en rodajas, sazonar y pochar en una sartén con aceite. Poner en el vaso de la batidora la almendra, los ajos pelados y la leche y batir incorporando aceite a hilo. Disponer en una fuente apta para el horno las patatas y la cebolleta, sobre estas colocar la merluza y encima los huevos cocidos cortados a rodajas. Cubrir con la crema de ajos y almendra, espolvorear con pan rallado y con el cilantro trinchado y meter en el horno precalentado a 200º centígrados de 15 a 20 minutos. Compartir esta receta