Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs BERENJENAS RELLENAS DE APIO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 hoja de apio 4 berenjenas 1 cebolla 100 gramos de jamón serrano 1 cucharada de mantequilla 1 taza de miga de pan desmenuzada 60 gramos de queso rallado 1 pizca de sal ELABORACIÓN Lavar las berenjenas, quitarles el tallo; partirlas por la mitad a lo largo y cocerlas en agua y sal durante 15 minutos. Picar muy fino el jamón; pelar y picar muy fino las cebollas y medio tronco de apio. Fundir la mantequilla en la satén y saltear el apio. Escurrir las berenjenas y vaciar la pulpa y poner las cáscaras en una fuente. Mezclar la pulpa con el jamón 3/4 partes de la miga de pan, el apio y la cebolla; rellenar con la mezcla las cáscaras de la berenjena y volverlas a la fuente. Espolvorear con el resto de la miga de pan y el queso rallado. Cocer en el horno a alta temperatura, hasta que se doren y servir. Compartir esta receta