Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

PASTEL DE CACAO Y COCA-COLA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 30 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 8 gramos de azúcar vainillado
  • 15 gramos de cacao puro en polvo.
  • 75 gramos de chocolate negro troceado
  • 100 gramos de chocolate troceado
  • 140 ccs de Coca Cola
  • 130 gramos de harina.
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 230 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de nueces
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a unos 180º centígrados. Engrasamos y enharinamos un molde de 19,5x19,5 cm2, aproximadamente. Troceamos las nueces y el chocolate. Reservamos para el final. En un cuenco mezclamos la harina con la levadura química y la pizca de sal. Reservamos. En un cuenco grande batimos los azúcares (y esencia de vainilla si la usamos) con los huevos hasta blanquear. En un cazo derretimos a fuego bajo un poco más de la mitad de la mantequilla con un poco menos de la mitad de la Coca Cola y el cacao, sin dejar de remover y sólo el tiempo justo para que se disuelva, acabando de disolverlo fuera del fuego. Echamos la mitad de la mezcla de harina sobre los huevos y la mezcla de la mantequilla derretida. Mezclamos y añadimos el resto de la harina, removiendo bien hasta que quede una pasta homogénea y sin grumos. Por último, incorporamos las nueces y el chocolate troceado. Vertemos en el molde e introducimos en el horno precalentado a unos 180º centígrados, durante unos 20 minutos o más, hasta que esté hecho pero no demasiado. Podríamos hacerlo algo de menos tiempo, unos 20 minutos, y dejarlo un poco más con el horno entreabierto. Mientras tanto podemos empezar a preparar la cobertura. La cobertura se realiza en un cazo derretimos a temperatura baja la mantequilla con el chocolate y la Coca Cola, hasta que tenga una textura suave. Añadimos el azúcar polvo y removemos hasta disolver totalmente. Dejamos templar hasta que tenga la consistencia suficiente para cubrir con facilidad. Cubrimos e introducimos en el frigorífico hasta el momento de consumir. También puede tomarse a temperatura ambiente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PASTEL DE CACAO Y COCA-COLA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar