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Pastas y arroces

PASTA A LA SOPRANO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de champiñones naturales
  • 150 gramos de jamón york en lonchas finas
  • 2 pimientos rojos (según el tamaño)
  • 100 gramos de queso parmesano, grana padano o pecorino
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Picar muy finos el ajo y la cebolla, picar también los champiñones y el pimiento rojo pero dejándolos a trozos de un par de centímetros más o menos, las lonchas de jamón York las cortamos también a esa medida y rayamos el queso. Cocer la pasta como siempre, olla de agua hirviendo, cocer la pasta hasta que esté al dente, colar, aclarar con agua fría y reservar. Empezar a darle fuego calentando en una sartén grande la cantidad de aceite de oliva necesario para que cubra bien el fondo, en ese aceite volcar el pimiento rojo troceado hasta que se ablande, retirar con una espumadera y lo apartar, acto seguido y en la misma sartén poner el ajo y la cebolla, cuando estén levemente dorados, añadir los champiñones y el pimiento que se ha frito previamente, salar la mezcla, seguir removiendo de tanto en tanto a fuego alto hasta que se haya evaporado el agua que sueltan los champiñones. Después echar la pasta al sofrito , mezclar y bajando el fuego al mínimo agregar el jamón York a trozos y el parmesano rayado, remover durante unos segundos, apagar el fuego y seguir mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien repartidos y (sobretodo) el queso se haya fundido extendiéndose por la totalidad de la pasta. Servir de inmediato.

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