Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs TORTILLAS DE TRIGO MEXICANAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 ccs de aceite 250 ccs de agua 400 gramos de harina de trigo 1 pizca de sal ELABORACIÓN Mezclar la sal junto con la harina luego agregarle el aceite y amasar hasta que quede una masa arenosa. Por último agragar el agua y amasar bien hasta que la masa no se pegue de las manos. Hacer bolitas como en la foto y luego estirarlas con un rodillo hasta que queden planitas. En México tiene una tortillera que es una maquinita que aplasta la masa dejándola planita y en forma redondita de tortilla. Si se tiene más paciencia puede utilizar un platito como molde para cortarlas y que queden redonditas. Llevarlas a la sartén no muy caliente y cocinar por 3 minutos por cada lado. No darles la vuelta a cada rato pués se ponen duras. Una vez listas dejarlas reposar solas en un pañito de cocina, una vez frías se pueden guardar y congelar en la nevera. Se rellenan con todo lo quese quiera. Compartir esta receta