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Pescados y mariscos

MEJILLONES RELLENOS A LA MUSELINA DE AJO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 6 gotas de limón, el zumo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 8 mejillones
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de salsa de tomate

ELABORACIÓN

Limpiar y abrir los mejillones al vapor. Sacar los mejillones de su concha, reservando una de cada mejillón para su posterior relleno. En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro cortado diminutamente. Triturar los mejillones y el puerro, añadir la salsa de tomate y mezclar. Rellenar con esta mezcla las conchas de los mejillones que se había reservado. (Si sobra algo de mezcla se puede utilizar para rellenar por ejemplo unas tartaletas). Derretir la mantequilla. Separar las claras de las yemas de los huevos y echar las yemas en un bol junto con el diente de ajo triturado, una pizca de sal y unas gotas de limón. Batir añadiendo a chorro fino la mantequilla hasta ligar la salsa. Montar las claras a punto de nieve fuerte y mezclar con la salsa poco a poco con movimientos envolventes. Cubrir con esta salsa los mejillones rellenos y gratinar en el horno.
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