Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

CARRILLERAS CON PURÉ DE PATATAS, CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gramos de azúcar
  • 6 carrilleras o carrilladas ternera o cerdo
  • 6 cebollas
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 kilo de patatas
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vino blanco
  • 500 ccs de vino tinto

ELABORACIÓN

En una sartén se echa aceite (cubriendo el fondo) y se fríen las carrilleras , cuando estén fritas se le añade la mitad de las cebollas medianas peladas y picadas y el ajo y se deja que se rehoguen junto a la carne unos minutos. Después se cubren con agua y un cubito de caldo de carne y se deja que hiervan hasta que estén tiernas (aprox. dos horas y media) añadiéndoles agua según vaya haciendo falta, cuando ya están casi tiernas se les añade el vino blanco (a poder ser fino) y se deja hervir unos minutos más. A continuación se sacan las carrilleras , se pasa la salsa por la batidora y junto con la carne se vuelve a poner al fuego para que la salsa reduzca a la consistencia que cada uno desee. Para la reducción de vino tinto se habrá puesto en un cazo el vino tinto junto al azúcar y se deja reducir hasta que tenga la densidad de una gelatina. Para la cebolla caramelizada se colocan las cebollas peladas y cortadas en rodajas cubriéndolas de aceite a fuego muy suave hasta que estén blanditas, después se le quita el aceite y se le añade el azúcar ( un par de cucharadas) , se revuelve hasta que las cebollas adquieran un bonito color dorado. Para el puré de patata, se cuecen las patatas, peladas y picadas en agua con sal, después se pasa por un chino y se hace el puré, sazonándolo de sal y añadiéndole un poquito de aceite. Y el montaje del plato, se coloca una carrillera en un lado del plato con un poquito de su salsa al lado un montoncito de puré coronado con una cucharada de cebolla caramelizada y dibujando unos hilitos de reducción de tinto en todo el plato.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CARRILLERAS CON PURÉ DE PATATAS, CEBOLLA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar