Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

NIÑOS ENVUELTOS EN HOJA DE PARRA

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 5 dientes de ajo picado
  • 200 gramos de arroz
  • 1 kilo de carne de lomo molida o picada a mano de 2x2 mm
  • 5 limoón, el zumo
  • 150 hojas de parra
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Las hojas deben ser frescas, tiernas, no muy fibrosas y de buen tamaño para poder enrollarlas.
Mezclar el arroz bien lavado con la carne proporcionalmente, claro que se debe haber más carne que arroz, luego salpimentar a gusto y mezclar el perejil cortado muy pequeño, Luego de tener el contenido pasar las hojas de parra por agua caliente, solo una pasada rápida, esto las ablanda y son mas fáciles de trabajar, extender una hoja de parra sobre una fuente o una tabla de madera, con la nervadura hacia arriba. Colocar una cucharadita de relleno en el centro de la hoja, en cantidad a del grosor de un dedo chico, o lo que entre cómodamente en la hoja, se corta el tallo y se pliegan los costados de la hoja hacia adentro y luego entre los dedos se enrollan hasta que la hoja lo permita,(como armar un cigarro) no debe estar muy apretadoSe hacen muchos de estos niños envueltos. Se colocan las hojas de parra rellenas en una cacerola grande donde el fondo debe estar cubierto de hojas de parra o en su caso de un plato plano, bien apretadas, colocando entre ellas los dientes de ajo finamente picados. Agregar agua hasta cubrir los niños envueltos junto con la sal y el jugo de limón. Colocar sobre las hojas una tapa o un plato con la superficie hacia abajo para impedir que se desenrollen y sobre este un objeto pesado. Se cubre la cacerola y se cocina a fuego lento para que no se desarmen los niños, alrededor de una hora. Servir en porciones de 15 niños envueltos por persona. Se acompaña de Tabule y/o Puré de Garbanzo.
Untar con limon a los niños envueltos a gusto.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu NIÑOS ENVUELTOS EN HOJA DE PARRA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar