Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

SOLOMILLO CON PARMENTIER DE MANZANA Y FRAMBUESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de caldo de carne
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 0,5 cucharaditas de jengibre
  • 1 manzana
  • 100 gramos de mermelada de frambuesa
  • 1 patata grande
  • 1 pellizco de popurri de pimientas
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de solomillo de cerdo
  • 100 ccs de vino Moscatel

ELABORACIÓN

Untar con aceite el solomillo, sazonar, espolvorear por todas partes con pimientas variadas y tomillo.
Dejar reposar una hora.
Cocer la patata con su piel y dejar enfriar.
Practicar un corte transversal a la manzana y cocer 13 minutos en el microondas a potencia máxima.
Dejar enfriar.
En una sartén con aceite dorar el solomillo.
Untar con aceite una fuente apta para el horno, poner en ella el solomillo y meter en el horno precalentado a 220º durante unos 10 minutos.
Reducir la potencia del horno a 190º centígrados y mantener en el horno unos 15 minutos.
Mientras, pelar la patata y la manzana, ponerlas juntas y agregar la cucharadita de canela, la media cucharadita de jengibre, pimienta y sal.
Verter el aceite sobrante en el que se ha sofrito el solomillo y triturar con la ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré.
Poner la mermelada en un cazo, agregar el moscatel y las dos cucharadas de caldo de carne.
Cocer hasta reducir y espesar un poco la salsa.
Poner en un molde el parmentier de manzana, aplastando ligeramente con la ayuda de una cuchara, desmoldar sobre el plato a servir.
Cortar el solomillo a rodajas, regar con su propio jugo y decorar con la salsa de frambuesa.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOLOMILLO CON PARMENTIER DE MANZANA Y FRAMBUESA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar