ELABORACIÓN
Untar con aceite el solomillo, sazonar, espolvorear por todas partes con pimientas variadas y tomillo.
Dejar reposar una hora.
Cocer la patata con su piel y dejar enfriar.
Practicar un corte transversal a la manzana y cocer 13 minutos en el microondas a potencia máxima.
Dejar enfriar.
En una sartén con aceite dorar el solomillo.
Untar con aceite una fuente apta para el horno, poner en ella el solomillo y meter en el horno precalentado a 220º durante unos 10 minutos.
Reducir la potencia del horno a 190º centígrados y mantener en el horno unos 15 minutos.
Mientras, pelar la patata y la manzana, ponerlas juntas y agregar la cucharadita de canela, la media cucharadita de jengibre, pimienta y sal.
Verter el aceite sobrante en el que se ha sofrito el solomillo y triturar con la ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré.
Poner la mermelada en un cazo, agregar el moscatel y las dos cucharadas de caldo de carne.
Cocer hasta reducir y espesar un poco la salsa.
Poner en un molde el parmentier de manzana, aplastando ligeramente con la ayuda de una cuchara, desmoldar sobre el plato a servir.
Cortar el solomillo a rodajas, regar con su propio jugo y decorar con la salsa de frambuesa.