ELABORACIÓN
En una sartén (donde entre la pieza de carne), se pone un dedo de aceite a calentar, cuando esté muy caliente con el fuego al máximo se pone la pieza y se le va dando la vueltas de manera que quede muy churruscada por todos los lados, incluyendo los extremos.
Se saca inmediatamente y se pone en una fuente de horno.
Se pone dos o tres trozos de mantequilla encima y se mete al horno.
Justo en el momento de meter la carne, se enciende el horno por arriba y por abajo a 250º centígrados y se deja 20 minutos por cada kilo de carne.
Es muy importante saber exactamente el peso para calcular el tiempo, de esta manera la carne saldrá justo en su punto.
No es necesario dar la vuelta a la carne mientras está en el horno.
Cada 5 minutos rociar la carne con su propio jugo.
Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo añadir por encima de la carne el cava, rociar con su jugo y dejar que termine el tiempo.
Cuando haya terminado, saca la fuente del horno.
Salpimentar la carne por todos sus lados y regar muy poquito a poco con su jugo para que penetren bien los sabores del salpimentado.
Déjalo enfriar, el Roastbeef se sirve frío, aunque no de la nevera.
En el momento de servir calentar la salsa y servir en salsera.