Postres Postres Medialabs GALLETAS DE NAVIDAD INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 120 gramos de azúcar 4 cucharadas de azúcar en polvo ( nieve ) 0,5 cucharaditas de extracto de vainilla 400 gramos de harina 1 huevo, la yema 1 limón, la ralladura 250 gramos de margarina 250 gramos de mermelada del color preferido, mejor roja 200 ccs de ron 1 pizca de sal ELABORACIÓN Mezclar el azúcar junto con la margarina, sal, vainilla y la ralladura de limón, batir durante 3 minutos que quede cremoso. Agregar la yema de huevo y el ron, batir 3 minutos más. Cernir la harina y mezclar bien la masa. En una superficie plana empolvar con un poco de harina y estirar la masa de unos 3 milímetros de espesor, cortar con moldes circulares y con moldes de aros (con un hueco en el centro) uno será la base y el otro será la tapa donde se dejará ver la mermelada. Colocar en una bandeja y llevar al horno precalentado a 180° centígrados durante 6 minutos controlando que no se doren. Sacar del horno y dejar reposar un min. Luego retirarlas de la bandeja. Separar los aros y empolvar con el azúcar nieve. Las otras redondas untarlas con un poco de la mermelada elegida y colocarle un aro con el azúcar en polvo hacia arriba. Compartir esta receta