Pastas y arroces Pastas y arroces Medialabs MACARRONES AL HORNO AL AROMA DE CÚRCUMA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 80 ccs de aceite 1 litro de agua 1 diente de ajo 700 gramos de carne picada 1 cebolla 1 cucharadita de cúrcuma 1 hoja de laurel 250 gramos de macarrones 1 cucharadita de orégano 80 gramos de queso 1 pizca de sal 500 gramos de tomate triturado 1 cucharada de tomillo ELABORACIÓN Pelar y trocear diminutamente la cebolla y el diente de ajo. Poner aceite en una sartén y sofreír. Cuando la cebolla ya esté transparente agregar la carne picada y sazonar. Cuando la carne ya esté casi hecha, agregar el tomate, volver a sazonar y agregar el orégano y el tomillo. Tapar y dejar cocer a fuego lento. Poner agua en una cacerola amplia con sal, la hoja de laurel y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir agregar los macarrones y la cucharadita de cúrcuma. Cocer al dente. Colocar el sofrito de tomate en el fondo de una cacerola de barro. Colar los macarrones y echar encima del tomate. Triturar el queso y repartirlo por encima de los macarrones. Echar sobre él un hilo de aceite. Meter en el horno a 200º centígrados aproximadamente media hora. Compartir esta receta