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Ensaladas y verduras

PASTEL DOS COLES CON BECHAMEL DE PUERRO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 gramos de brécol
  • 500 gramos de coliflor
  • 50 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 420 ccs de leche
  • 1 cucharadita de manteqilla
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta balnca molida
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Lavar la coliflor y el brécol y separar en ramitos. Poner en un recipiente apto para el microondas y agregar la mitad de la leche, la sal y pimienta. Meter en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Sacar la coliflor y pasarla por la batidora, agregar los huevos y volver a batir hasta conseguir un puré. Untar con mantequilla un molde alargado, apto para el microondas, y verter la mitad del puré. Sumergir en él los ramitos de brécol cabeza abajo. Cubrir con el resto de puré. Tapar con papel absorbente y meter en el microondas a media potencia durante 10 minutos. Quitar el papel y cocinar 3 minutos más a máxima potencia. Dejar entibiar y desmoldar. Para la bechamel; trocear diminutamente el puerro. Poner la mantequilla a derretir en una sartén y pochar el puerro sazonado con sal y nuez moscada. Cuando el puerro ya esté transparente agregar la harina sin parar de remover, hasta que se tueste. Agregar poco a poco el resto de la leche removiendo hasta conseguir la textura deseada. Debe quedar una bechamel espesa. Cubrir el pastel con la bechamel ayudándose con el dorso de una cuchara. Decorar con dos ramitos de brécol y servir.

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