Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

CHALUPA DE POLLO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 450 gramos de maíz dulce en granos
  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gramos de queso mozarella en rebanadas
  • 100 gramos de queso parmesano o grana padano rallado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 litro de salsa bechamel
  • 1 tomate bien picado

ELABORACIÓN

Preparar una salsa bechamel ligeramente espesa. Condimentar al gusto las pechugas de pollo (preferiblemente en filetes)y añadirle el aceite, la cebolla, pimiento y tomate bien picado y llevarlas al horno (220º centígrados) en un recipiente refractario con tapa o papel plata hasta que esté bien cocido en su jugo. Cuando esté frío, deshilachar la carne de pollo en trozos pequeños y dejarlo en la salsa de las verduras.
En un envase refractario grande coloque la mitad de la salsa bechamel, luego coloque otra capa con el pollo cortado con las verduras, continúe con el maíz, luego con el queso mozarella cubriendo la totalidad del recipiente y por último el resto de la salsa bechamel.
Cubrir totalmente con el queso parmesano. Llevarlo al horno a 200º centígrados durante 40 minutos aproximadamente, hasta gratinar.
Se recomienda no servir muy caliente para poder cortarla sin que se deshaga.
Puede acompañarla con una ensalada verde y con arroz blanco.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CHALUPA DE POLLO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar