Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs JAMÓN AL CHIPOTLE INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 1 diente de ajo 1 taza de azúcar moscabada oscura, azúcar moreno 1 chile chipotle adobado 8 clavos de olor 8 rodajas de jamón 0,5 cucharadas de mantequilla 0,5 cucharadas de orégano seco 4 cucharadas de pimentón dulce molido 1 cucharadita de sal 200 ccs de zumo de ,manzana ELABORACIÓN Con un cuchillo bien afilado cuadricular cada rebanada de jamón. Insertar en cada uno un clavo de olor. Ponerlas en un refractario previamente engrasado con mantequilla. Precalentar el horno durante 15 minutos a unos 180º centígrados. Licuar el zumo de la manzana con el chile chipotle, el pimentón, el ajo, el orégano, la sal y el azúcar. Barnizar con esta mezcla cada rebanada de jamón y hornea a 180º centígrados durante 30 minutos. Volver pincelar cada 10 minutos. Hornear los primeros 20 minutos con papel aluminio y destapado el resto del tiempo. Se sirve de inmediato. Para barnizar usa una brochita limpia, destinada únicamente a este fin. Compartir esta receta