Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs TERNERA ESTOFADA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 cabeza de ajos 1 cebolla 180 gramos de champiñones 2 hojas de laurel 1 pastilla de caldo concentrado 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 700 gramos de ternera para estofado cortada en filetes 200 ccs de vino blanco 2 zanahorias ELABORACIÓN Freír en una cazuela los filetes, que ya estarán salpimentados. Reservar. En el mismo aceite poner a pochar la cebolla cortada en trocitos y luego añadir las zanahorias cortadas a tiras ( o laminas). A los 5 minutos añadir los filetes y mezclar. Echar el vino, las hojas de laurel y la cabeza de ajos y la pastilla de caldo concentrado. Cuando el vino haya reducido, echar agua hasta que cubra y dejar a fuego suave 35 minutos, mas o menos (vigilar por si le falta agua). Añadir los champiñones y dejamos 5 minutos mas. Se sirve con patatas fritas. Compartir esta receta