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Carnes y guisos

PEPIAN DE CHOCLO II

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pellizco de ají molido al gusto (guindilla)
  • 500 gramos de carne de cerdo
  • 1 cebolla mediana picada en brunoise
  • 1 kilo de choclo desgranado (maíz fresco en mazorca)
  • 1 taza de culantro (cilantro) molido
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Separar la grasa de la carne de cerdo, picar la grasa en trozos pequeños.
La carne picarla el trozos de 3 x 2 cm.
Poner una cacerola u olla con el aceite y agregarle la grasa de cerdo picadita, dejar que se fría hasta que se dore, a fuego bajo, revolviéndola de vez en cuando.
Cuando esté dorada añadirle la carne, aumentar el fuego y esperar que dore.
Con una cuchara de palo arrimar la carne a un costado y ponerle la cebolla, y cuando ésta dore, añadirle los ajos, la sal, la pimienta y el agua, hasta que cubra la carne.
Tapar la olla y dejar cocinar ½ hora (a partir de que vuelva a hervir).
Mientras tanto, licuar los choclos con un poco de agua para facilitar el licuado.
Si el culantro lo tienen sin moler, licuarlos a continuación del choclo.
Transcurrida la media hora de cocción, destapar la olla y agregarle el choclo licuado, el culantro molido y revolver para evitar que se pegue el choclo en el fondo de la olla, seguir moviendo hasta que cocine el choclo, Comprobar la sal.
Servir con arroz graneado.

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