Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs ASOPAO DOMINICANO (R. DOMINICANA) INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1 cucharada de aceitunas 500 ccs de agua 1 diente de ajo picadito 3 tazas de arroz 1 tableta de caldo de pollo 1 cebolla picadita 500 gramos de chorizo picante cortado en trozos 750 gramos de chuleta ahumada cortada en trozos 1 ramito de cilantro 1 hoja de laurel 4 pechugas de pollo cortada en trozos 1 pimiento picadito 1 pizca de sal al gusto 3 cucharadas de salsa de tomate ELABORACIÓN Se sofríen las chuletas y el chorizo con la cebolla, la salsa de tomate, la tableta de caldo de pollo y el pimiento durante unos 5 minutos. Luego se añaden las pechugas de pollo, el ajo, el cilantro y las aceitunas y se deja sofreír 10 minutos más. Se añade el agua y se deja hervir con la hoja de laurel; Cuando esté hirviendo se agrega el arroz. Dejar cocer el arroz hasta que se ablande. Añadir mas agua si vez que se seca mucho. Debe quedar como una sopa espesa. Se sirve con aguacate. Compartir esta receta