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Carnes y guisos

CAU CAU

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 110 ccs de aceite vegetal
  • 3 Ajíes amarillos, sin semillas molidos, guindilla,
  • 3 dientes de ajos molidos o picados
  • 1 cebolla mediana picadísima
  • 1 pellizco de cúrcuma
  • 3 ramitos de hierbabuena
  • 500 gramos de mondongo (panza, callos) picado en cuadrados
  • 500 gramos de patatas blancas, peladas y cortadas en cubos
  • 5 ramitos de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Sancochar (cocinar en agua) el mondongo, hasta que este casi cocido. Reservar
Poner una olla al fuego con el aceite, cuando este caliente, freír la cebolla hasta que se ponga transparente. Añadirle los ajos, freír removiendo y agregarle el ají molido, la sal, el palillo y la pimienta. Mezclar bien y ponerle las papas y el mondongo con un cucharón del agua en que se coció. Agregar la mitad de la hierbabuena y el perejil picados finamente. Mezclar bien y tapar. Dejar hervir hasta que se cocine la papa. Comprobar la sal y echarle el resto de la hierbabuena y perejil. Mezclar y servir acompañado de arroz blanco graneado. Nota: si quedara con mucho jugo, diluir en un poco de agua o caldo del mondongo, un poco de harina y añadírselo al guiso, remover y dejar que hierva 1 minuto.

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