Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ARROZ A LA ESPAÑOLA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 gramos de aceitunas
  • 2 tazas de arroz
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 cebolla pequeña picada en cuadritos
  • 1 kilo de choritos (mejillones)
  • 250 gramos de colitas de gambas
  • 0,5 copitas de coñac
  • 1 cubo de caldo concentrado de marisco
  • 800 ccs de fumet
  • 4 tazas de fumet de la cocción de los mariscos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de perejil picado fino
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 3 tazas de vino blanco
  • 1 zanahoria picada en cuadritos

ELABORACIÓN

Limpiar bien los mariscos y cocerlos.
Primero las colitas y después los choritos (mejillones) en el vino blanco con el toque de coñac.
Una vez cocidos, colar el fumet con un chino y reservar en una cazuela.
Con la mantequilla hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el perejil.
Agregar el cubo de caldo, la sal, la pimienta y reservar.
Poner el aceite en una arrocera (cazuela para granear arroz) y dorar el azafrán.
Agregar el arroz.
Revolver para freírlo un poco sin que se dore.
Ya casi frito, agregar el sofrito de las verduras y revolver.
Incorporar el fumet hirviendo y colado.
Si falta, completar con agua hirviendo y cocer hasta que el arroz esté graneado.
Cubrir con las gambas y los choritos sacándole la mitad de las conchas (cáscara).
Decorar con aceitunas.
Servir caliente o frío.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ARROZ A LA ESPAÑOLA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar