ELABORACIÓN
Lavar y picar finamente la lechuga.
Preparar el puré de papas siguiendo las instrucciones del paquete.
Dejar enfriar.
Agregar un poco de mayonesa al puré y mezclar bien.
Incorporar la lechuga, el pimiento morrón cortado chiquitito y algunas aceitunas.
Desmenuzar el pescado.
Picar dos huevos duros con un tenedor.
En un bol mezclar todos estos ingredientes.
Aliñar con aceite, limón, sal y pimienta.
Finalmente agregar una cucharada de mayonesa.
Sobre un mantel de cocina muy limpio extender el puré procurando que quede un cuadrado de 1 centímetro de espesor.
Colocar sobre el puré la mezcla de lechuga y pescado.
Extender bien abarcando toda su extensión.
Con la ayuda del mantel formar un rollo.
Cerrarlo lo mejor posible y colocar mayonesa encima.
Decoración.
Cortar gajos de tomate.
Poner el rollo de papas sobre una fuente alargada.
Adornar con lechuga, tomates, el huevo duro y las aceitunas que reservó.
Este plato se puede preparar con anticipación ya que se sirve frío.
Nota, se puede sustituir el pescado por bonito en conserva.