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Ensaladas y verduras

FLAN DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 500 ccs de agua
  • 1 kilo de alcachofas
  • 0,5 cebolla
  • 110 ccs de crema (nata)
  • 4 huevos
  • leche
  • 1 cucharada de margarina
  • 4 rodajas de pan de molde
  • 1 kilo de patatas
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1,5 tazas de salsa blanca o bechamel

ELABORACIÓN

Quitar el tallo y las hojas pequeñas pegadas en la base de cada alcachofa.
Despuntar la parte superior de las alcachofas, achicándolas un poco y lavarlas bien.
Poner a remojar en leche el pan.
Cocer las alcachofas en agua salada durante 35 minutos.
Verificar la cocción, sacando una hoja y probándola.
Deshojar las alcachofas, quitar la carne a las hojas y el cardo a los fondos.
Pasarla por la máquina de moler o por el cedazo.
Hacer la misma operación con el pan y juntarlo con el puré de alcachofas.
Freir la cebolla en aceite y margarina hasta que esté cocida.
Añadir las alcachofas, el pan y la cebolla.
Sazonar y agregar el queso rallado (optativo) y la crema.
Batir las claras de huevo a punto de nieve.
Juntar el batido con las yemas e incorporar a la mezcla anterior.
Revolver bien.
Colocar aceite en las paredes de una flanera y vaciar la preparación.
Colocarla a baño maría durante 30 minutos a contar desde la ebullición del agua.
Cuando esté cocido dejarlo reposar por 3 minutos y desmoldar sobre una fuente.
Sirvir caliente y acompañar con puré o papas doradas y salsa blanca.
Ver receta de la salsa en http://www.recetas.net/receta.asp?ID=2355KK

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