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Entradas y huevos

HUEVOS AL FOIE-GRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 600 gramos de espinacas
  • 75 gramos de foie-gras
  • 300 gramos de guisantes
  • 50 gramos de harina
  • 7 huevos
  • 0,5 litros de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 pieza de trufas

ELABORACIÓN

Se cuecen las espinacas en agua y sal durante diez minutos, se refrescan y se escurren bien.Se cuecen los guisantes en agua hirviendo con sal y cuando están muy tiernos se escurren y se pasan por tamiz para hacer un puré.Se hace una besamel con la harina, la leche y cincuenta gramos de mantequilla, se sazona de sal, pimienta y nuez moscada y se incorpora el puré de guisantes y una yema de huevo. Bien mezclado todo se reserva al calor.Se cuecen los huevos y se descascarillan ; se parten por la mitad al largo y se sacan las yemas.Se mezclan éstas con el foie-gras, machacando en el mortero para hacer una pasta fina.Se sazona de sal y se rellenan las claras, poniendo el relleno un poco abombado.Se rehogan las espinacas con el resto de mantequilla, se colocan los huevos encima y se meten en el horno unos minutos para calentarlos. Cuando están calientes se cubren con la salsa y se espolvorean con la trufa picada muy menudita.

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