ELABORACIÓN
Se corta la cebolla en trozos pequeños y el champiñón en laminas, se pone en una sartén con aceite (al gusto)y se rehoga, cuando empiecen a estar tiernos, se le añade el bacón cortado en tiras y se rehoga todo junto hasta q este todo tierno, pero sin llegar a que se tueste el bacón. Y se aparta. En un recipiente para microondas, poner la merluza salpimentada y se le echa un chorrito de aceite. Se cubres con una tapadera para microondas, por si salpica, todo esto un minuto a 700W (es lo normal en casi todos los microondas). Se aparta. En recipientes para horno, preferiblemente 2 individuales, se le echa la mitad de la nata, la mitad del sofrito de champiñón, cebolla y bacón, la mitad del queso y una pieza de merluza, en el siguiente orden: un poco de nata en la base, un poco del sofrito, encima una pieza de merluza (sin el aceite), otra capita con el resto del sofrito, se cubre con nata (al gusto) y se le echa el queso por encima. Todo en el horno precalentado a unos 180 a 200º centígrados hasta que se gratine el queso.