Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

MERLUZA GRATINADA CON BACÓN

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de champiñon (laminas mejor)
  • 2 lomos de merluza (sin espinas)
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 250 gramos de queso rallado para gratinar (al gusto)
  • 1 pizca de sal
  • 3 tiras de bacón
  • 250 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Se corta la cebolla en trozos pequeños y el champiñón en laminas, se pone en una sartén con aceite (al gusto)y se rehoga, cuando empiecen a estar tiernos, se le añade el bacón cortado en tiras y se rehoga todo junto hasta q este todo tierno, pero sin llegar a que se tueste el bacón. Y se aparta. En un recipiente para microondas, poner la merluza salpimentada y se le echa un chorrito de aceite. Se cubres con una tapadera para microondas, por si salpica, todo esto un minuto a 700W (es lo normal en casi todos los microondas). Se aparta. En recipientes para horno, preferiblemente 2 individuales, se le echa la mitad de la nata, la mitad del sofrito de champiñón, cebolla y bacón, la mitad del queso y una pieza de merluza, en el siguiente orden: un poco de nata en la base, un poco del sofrito, encima una pieza de merluza (sin el aceite), otra capita con el resto del sofrito, se cubre con nata (al gusto) y se le echa el queso por encima. Todo en el horno precalentado a unos 180 a 200º centígrados hasta que se gratine el queso.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MERLUZA GRATINADA CON BACÓN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar