Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

RAPE ASADO CON SALSA DE VINO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chorreón de aceite de oliva
  • 100 ccs de brandy
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de harina
  • 3 patatas cocidas
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 2 puerros
  • 800 gramos de rape en trocos, cuatro
  • 1 pellizco de sal
  • 1 tomate maduro
  • 200 ccs de vino tinto
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Elaboración de la salsa de vino. Cortar las verduras en juliana y refreir con un poco de aceite de oliva y las espinas del rape.
Una vez rehogadas las verduras, se añade la cucharada de harina, el brandy, el vino blanco y por último el vino tinto dejándolo cocer unos 10 minutos para que reduzca.
Una vez hecho esto, pasar la salsa por un colador, añadir la sal y la pimienta negra molida y reservar. Elaboración de la crema de patatas, pelar las patatas, cortar en trozos y poner en un recipiente al fuego con agua, sal y un chorreón de aceite de oliva.
Hervir hasta que estén tiernas.
Cuando estén listas se escurren y se trituran con un tenedor añadiendo poco a poco un buen chorreón de aceite de oliva.
Añadir sal y pimienta negra molida y reservar.
Elaboración del rape, Poner los trozos de rape en la plancha y dorar por ambas partes.
Colocar los trozos dorados sobre la placa de horno y meter a horno moderado, unos 170º centígrados, durante 10 o 12 minutos.
Coger el plato en el que serviremos el rape.
Con la salsa de vino y con una cuchara haremos un circulo alrededor del plato.
En el centro de éste colocaremos el puré de patatas y encima el trozo de rape ya hecho.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu RAPE ASADO CON SALSA DE VINO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar