ELABORACIÓN
Elaboración de la salsa de vino. Cortar las verduras en juliana y refreir con un poco de aceite de oliva y las espinas del rape.
Una vez rehogadas las verduras, se añade la cucharada de harina, el brandy, el vino blanco y por último el vino tinto dejándolo cocer unos 10 minutos para que reduzca.
Una vez hecho esto, pasar la salsa por un colador, añadir la sal y la pimienta negra molida y reservar. Elaboración de la crema de patatas, pelar las patatas, cortar en trozos y poner en un recipiente al fuego con agua, sal y un chorreón de aceite de oliva.
Hervir hasta que estén tiernas.
Cuando estén listas se escurren y se trituran con un tenedor añadiendo poco a poco un buen chorreón de aceite de oliva.
Añadir sal y pimienta negra molida y reservar.
Elaboración del rape, Poner los trozos de rape en la plancha y dorar por ambas partes.
Colocar los trozos dorados sobre la placa de horno y meter a horno moderado, unos 170º centígrados, durante 10 o 12 minutos.
Coger el plato en el que serviremos el rape.
Con la salsa de vino y con una cuchara haremos un circulo alrededor del plato.
En el centro de éste colocaremos el puré de patatas y encima el trozo de rape ya hecho.