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Pescados y mariscos

PESCADO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • -1 dientes de ajo medianos
  • 2 colas de pescado preferentemente merluza o trucha.
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 limón grande
  • 1 cucharadita de sal a gusto

ELABORACIÓN

Lavar las colas de pescado y secarlas con un papel de cocina absorbente.
Colocarlas en una tabla de picar y hacer 2 0 3 incisiones con la hoja del cuchillo a lo ancho de la cola y por cada lado, sin penetrar mucho.
Con los ingredientes preparar un adobo.
En un mortero machacar los dientes de ajos con una pizca de sal, añadir el zumo del limón y el comino.
Mezclarlo todo y untarlo sobre las colas del pescado tratando de que penetre en las incisiones abiertas.
Dejar reposar 10 minutos
Calentar el horno a 170º centígrados, con calor arriba y abajo.
Una vez reposado colocar las colas en la parrilla de asar y esperar 15 a 20 minutos
Tener la precaución de poner debajo de la parrilla una bandeja de hornear para que el agua del pescado caiga en la bandeja y así se quede impregnada la carne con el adobo.
Nunca se debe poner al horno en una bandeja porque se deshace y le cambia el sabor.
Al cabo del tiempo de horneo apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar que salga un poco de calor, luego retirarlo y listo.
Se puede servir con verduras a la plancha, patatas fritas o cualquier guarnición a elegir.

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