Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

FAVES BOLLIDES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 guindillas pequeñas, picantes
  • 1 kilo de habas secas
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se dejan en remojo las habas un día, o dos si están muy secas. Si observamos que empiezan a abrirse es que ya tienen bastante remojo. Se cuecen con agua, sal, hierbabuena y las guindillas. En olla express unos 40 minutos y en olla normal hora y media aproximadamente, vigilando que no se pasen. Si sobran no hay que recalentarlas ya que entonces suelen picar más y frías están más buenas que calientes. No se utilizan cubiertos para comerlas, se van tomando con los dedos, presionando con ellos una vez la tenemos en la boca, para que salga el grano y podamos desechar la piel. También se pueden utilizar, en vez de secas, habas frescas grandes que la piel ya no la tienen tierna para usarlas en cualquier guiso.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FAVES BOLLIDES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar