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Carnes y guisos

COSTILLA CON PAPAS Y MAÍZ AL MODO CANARIO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite de oliva
  • 10 dientes de ajo
  • 2 ramitos de cilantro
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 kilo de costilla de cerdo salada
  • 2 mazorcas de maíz
  • 500 gramos de patatas o papas blancas
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vinagre

ELABORACIÓN

Dejar a desalar las costillas en agua, el día anterior.
Lavarlas y ponerlas en la olla, volver a echarles agua (la cantidad de agua tiene que ser, la que cubra las costillas mas el doble)
Poner a fuego medio, y dejarlas por lo menos 30 minutos o por lo menos a que empiecen a ponerse algo rojitas, luego se añaden las mazorcas de maíz cortadas a la mitad.
Pasados unos 15 minutos más, se añaden las papas blancas y cortadas a la mitad.
Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito del cilantro picado (solo para adornar).
Mientras se esta guisando la costilla se puede ir preparando el mojo.
En un mortero se ponen los ajos, el comino, la sal al gusto, y el resto del cilantro. Se machaca todo junto, luego se le pone el aceite y el vinagre; se mezcla todo y se prueba de sal, si esta muy fuerte se le puede poner un poquito más de agua:
Esto se sirve en una fuente todo junto y se le vierte el mojo por encima.

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