ELABORACIÓN
Salpimentar el redondo, (de ternera). Colocar en una fuente del horno y cubrirlo con las zanahorias, el puerro, el pimiento verde, las cebollas y los ajos, todos ya limpios y troceados en tacos y sazonados. Bañar con el vino y hornear a 200º centígrados, unos 50 minutos, (a cada 10 minutos, se abre el horno y moja el redondo con el caldo).
Después de pasado este tiempo, poner las verduras y el jugo en una cazuela y deja reducir el caldo, durante unos 5 minutos a fuego suave.
Pasar por la batidora y colar. Verter a una nueva cazuela y ligar la salsa con la harina diluida en agua fría. Mezcla muy bien y mantener caliente. Cortar en rodajas el boniato pelado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrir y colocar en una fuente con papel absorbente. Presentar el plato con redondo cortado en lonchas finas y acompañado con salsa y el boniato frito.