Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

AREPAS II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de harina de maíz precocida (harina pan)
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

En un bol se coloca la harina y se le añade el agua ya salada, se amasa, sin que quede con grumos ni pegajosa, (la harina de maíz precocida reacciona diferente que la harina de trigo, ésta es como pequeños granitos deshidratados que al hacer contacto con el agua absorben el líquido y aumentan el doble su tamaño) al sentir que la masa ya no se pega de las manos agregar un chorrito de aceite y amasar otro poco. Tomar algo de la masa, del tamaño de un puño y hacer una pelota de masa, aplastarla como si se estuviera aplaudiendo, quedará como un disco de un espesor de aproximadamente 1 centímetro, cocer a fuego lento en un sartén, o plancha durante unos10 minutos, por cada lado, abrir como una ostra y rellenar al gusto con todo lo que apetezca, sea salado o dulce, hasta con mermelada se puede comer.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu AREPAS II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar