ELABORACIÓN
Enjuagar los caracoles muy bien, tirar el agua y echar dos puñados grandes de sal gorda.
Se le va dando vueltas con las manos hasta que salgan las babas
Se enjuagan muy bien otra vez y hacer la misma operación.
Esto se hace hasta tres veces
Se vuelven a enjuagar una vez y otra con agua limpia, hasta que se vea que los caracoles no sueltan nada de suciedad
Una vez lavados y limpios, se ponen en una olla cubiertos de agua templadita.
Se espera una media hora.
Cuando se vean que están todos fuera, se pone en una candela o fuego pequeño y lento hasta que terminen de salir todos
Una vez que todos estén fuera, poner el fuego mas fuerte y se va espumando, es decir, quitando la suciedad que sueltan.
Cuando no suelten espuma, se tira toda el agua y se le pone agua limpia hasta cubrirlos de nuevo, y le añade la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y las especias, el laurel, la sal y las especias de caracoles.
Dejar unos 15 minutos aproximadamente al fuego y al final otros diez con la hierbabuena introducida en el caldo y cortezs de limón.