Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

FLAN A LA ANTIGUA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 gramos de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos grandes
  • 750 ccs de leche entera de vaca

ELABORACIÓN

Hervir la leche con dos tercios del azúcar, la canela y la vainilla, hasta que haya reducido y espesado un poco (unos 30 minutos). Mientras hierve la leche, poner la flanera al fuego con el resto del azúcar y caramelizar. Mover a cubrir el fondo y paredes de la flanera. Dejar enfriar un poco. Mientras tanto, mezclar la leche tibia (colada) con los huevos en la batidora (si se quiere agregar algún licor como coñac o brandy quedará muy bien), verter a la flanera y cocer en olla a presión durante unos veinte minutos. Dejar enfriar, meter al refrigerador por una noche, desmoldar y servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FLAN A LA ANTIGUA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar