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Entradas y huevos

FLAN DE QUESO IBORES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 70 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 0,5 cebolla
  • 125 ccs de coñac
  • 1 pellizco de estragón
  • 250 gramos de gambas
  • 4 huevos
  • 200 ccs de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 250 gramos de queso Ibores
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de tabasco
  • 75 gramos de tocino entreveteado
  • 110 ccs de tomate frito
  • 200 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Escaldar un minuto en agua hirviendo el tocino cortado en dados pequeños. Batir los huevos en un cuenco, añadir el queso rallado, la leche, la nata, sal, pimienta y nuez moscada.
Engrasar un molde con mantequilla, llenar con la preparación y cocer en el horno a 180º centígrados, al baño maria durante 40 minutos. La salsa de gambas se realiza pelando las gambas. Lavar las cabezas y cocerlas 20 minutos en poca agua con sal, pimienta y un casco de cebolla. Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite hasta que tomen color, saltear las gambas y añadir el tomate frito. Incorporar el estragón desecho entre los dedos y regar con el brandy. En cuanto se caliente, prender fuego y flamear. Sazonar con unas gotas de tabasco al gusto y añadir el caldo de cocer las cabezas de las gambas colado, hasta conseguir una salsa. Dar unos hervores y servir acompañando los flanes.

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