Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

BACALAO AL AJO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite de oliva
  • 1 pizca de ají cacho cabra (pimiento seco muy picante)
  • 12 dientes de ajo
  • 1 kilo de bacalao
  • 1,5 cebolla
  • 4 huevos, las yemas
  • 4 patatas grandes
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao durante veinticuatro horas, cambiándole el agua cada tres horas aproximadamente. Es mejor realizar esta operación con agua fría y en la nevera. En una sartén freír las patatas junto con la cebolla, como si fuese para tortilla (muy despacio y durante mucho tiempo). Cuando estén hechas, se escurren y se reservan cerca del calor. Mientras, introducir el bacalao en el horno precalentando a 170º centígrados, lo justo para que se puedan separar las espinas (de tres a cinco minutos). En una sartén freír los ajos picados con el ají o pimiento picante seco, la pimienta y añadir el bacalao. Rehogarlo todo y añadir las yemas de huevo, mezclándolo a continuación con las patatas ya cocidas. Servir en una fuente y añadir el perejil picado para decorar la fuente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BACALAO AL AJO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar