Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs VIEIRAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 4 cucharadas de aceite de oliva 2 ajos 1 cebolla grande 2 cucharadas de mantequilla 100 gramos de pan rallado 8 vieiras congeladas 100 ccs de vino de Ribeiro blanco ELABORACIÓN Descongelar las vieiras. Separarlas de las conchas y pasarlas por una sartén con la mantequilla (vuelta y vuelta).Reservar la mantequilla y el jugo que han soltado. Colocar cada vieira en su concha de nuevo. Picar muy fino la cebolla y los ajos y pochar en la sartén con cebolla. Cuando esté muy tierna, echar el vino y dejar evaporar. Después añadir el zumo y la mantequilla a la cebolla (retirado del fuego). Cubrir cada vieira con la mezcla y después echar pan rallado que tape todo. Si se quiere puede echarse un chorrito de aceite de oliva sobre cada una (pero es opcional). Gratinar en el horno a 220º centígrados unos 15 a 20 minutos, hasta que el pan rallado esté doradito. Servir recién hechas. Compartir esta receta