ELABORACIÓN
Colocar la harina sobre la tabla de amasar y agregar la levadura, la manteca con la mantequilla derretida tibia y la leche caliente.
Unir el chocolate y los huevos, menos uno, mezclar bien incorporado estos ingredientes.
Dejar que reposen 30 minutos, que no se enfrié la masa, cubrir con un paño caliente formando una bola para que suba la masa.
Una vez pasados los 30 minutos extender la masa agregar la ralladura de limón, la nuez moscada rallada, el clavo de olor, el anís, el azúcar y el zumo de limón.
Amasar y dejar reposar hasta que crezca nuevamente y tapar con un paño.
Una vez que haya subido, extender y poner las frutas confitadas, nueces secas untadas con harina y agregar los demás ingredientes.
Formar el pan, y dejar que suba una vez más, pintar por encima con un huevo batido con un poquito de leche.
Calentar el horno a temperatura media alta (190º), poner la masa ya formada e introducir durante 10 minutos a esa temperatura, luego hornear a temperatura más baja (160º), vigilar que no se queme y que se hornee por igual.
Probar si está listo, introduciendo un palito, si sale seco, es que ya esta cocido, vino recomendado: Casta Diva Reserva Real Blanco, Bodegas Gutiérrez de la Vega, DO Alicante