Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

PANETONE

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 40 gramos de almendras picadas
  • 1 pellizco de anís molido
  • 250 gramos de azúcar
  • 60 gramos de chocolate dulce
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 350 gramos de frutas confitadas picadas y variadas
  • 2 kilos de harina
  • 5 huevos
  • 1 litro de leche caliente con chocolate
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 1 limón, la ralladura
  • 40 gramos de maní o cacahuetes
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 250 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de nueces picadas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 180 gramos de pasas de corintio
  • 100 ccs de vainilla, la vaina hervida en leche 3 minutos
  • 100 ccs de vainilla, la vaina hervida en leche3 minutos

ELABORACIÓN

Colocar la harina sobre la tabla de amasar y agregar la levadura, la manteca con la mantequilla derretida tibia y la leche caliente.
Unir el chocolate y los huevos, menos uno, mezclar bien incorporado estos ingredientes.
Dejar que reposen 30 minutos, que no se enfrié la masa, cubrir con un paño caliente formando una bola para que suba la masa.
Una vez pasados los 30 minutos extender la masa agregar la ralladura de limón, la nuez moscada rallada, el clavo de olor, el anís, el azúcar y el zumo de limón.
Amasar y dejar reposar hasta que crezca nuevamente y tapar con un paño.
Una vez que haya subido, extender y poner las frutas confitadas, nueces secas untadas con harina y agregar los demás ingredientes.
Formar el pan, y dejar que suba una vez más, pintar por encima con un huevo batido con un poquito de leche.
Calentar el horno a temperatura media alta (190º), poner la masa ya formada e introducir durante 10 minutos a esa temperatura, luego hornear a temperatura más baja (160º), vigilar que no se queme y que se hornee por igual.
Probar si está listo, introduciendo un palito, si sale seco, es que ya esta cocido, vino recomendado: Casta Diva Reserva Real Blanco, Bodegas Gutiérrez de la Vega, DO Alicante

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PANETONE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar