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Pescados y mariscos

BACALAO MARINADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 pellizcos de albahaca
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 kilo de bacalao fresco
  • 3 pellizcos de eneldo fresco
  • 300 gramos de sal

ELABORACIÓN

El bacalao, mejor si es de la parte de la cola, se le pide al pescadero que le quite la espina central y queden los lomos. En un recipiente mezclar, el azúcar, la sal, el eneldo y la albahaca. Colocar en una fuente una capa de la sal y encima se pone los lomos de bacalao con la piel para abajo, y encima se vuelve a colocar otra capa de sal. Se lo cubre con papel film, y se coloca peso encima, durante unas 8 horas aproximadamente y después se le da la vuelta a los lomos y se tienen 8 horas mas aproximadamente. Se sacan, se lavan, secan y se ponen a orear otras ocho horas, finalmente, se va cortando en láminas muy finitas, que sirven para acompañar platos fríos. Se puede guardar en un recipiente con aceite de girasol o de oliva, como se prefiera, en el frigorífico siempre que lo cubra el aceite, puede durar bastante.

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