Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

ÑOCLA O BUEY DE MAR

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite de oliva
  • 1 ñocla o buey de mar
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 50 ccs de vino de jerez

ELABORACIÓN

Colocar la ñocla o buey de mar, boca arriba separandole las patas, abrirla por el centro con un machete mientras aun esta viva, separando el caparazón, o carro, del cuerpo.
De esta forma se obtendrá por un lado el cuerpo con las patas de aspecto más tierno y blanco, y por el otro el caparazón o carro con todo lo que esta tiene dentro.
Reservar el carro con su contenido, agregándole unas gotas de jerez y una pizca de sal. Se remueve todo bien, con un tenedor. Trocear la parte del cuerpo conjuntamente con cada dos de sus patas para que al hacerla a la plancha se pasen antes. Las dos pinzas grandes, se separan del cuerpo y se rompen con un mazo para que se hagan mejor en la plancha. Se coloca sobre la plancha a fuego vivo y se añade un poco de aceite de oliva y unas granos de sal gorda sobre el cuerpo de la ñocla ya troceada, se dora hasta que este a punto, por ambos los lados. El carro, colocarlo junto al resto anterior en la plancha, dejándolo espesar hasta que esté a punto, y servir todo en una misma fuente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ÑOCLA O BUEY DE MAR con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar