Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

PEZ ESPADA A LA GRIEGA

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 100 granos de aceitunas negras
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 6 rodajas de limón
  • 1 limón, el zumo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 kilo de pez espada en rebanadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 ramito de romero
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de tomate
  • 1 ramito de tomillo
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Se calienta el aceite de oliva en una cacerola de fondo grueso y se fríen las rebanadas de pescado durante 10 segundos por cada lado, se colocan en una bandeja de horno grande sin que monten unas sobre otras. Se pica la cebolla y el ajo finamente y se sofríen en el mismo aceite a fuego bajo, durante 10 minutos o hasta que doren ligeramente, Se pelan los tomates, se les quitan las semillas y se cortan en cuartos, se agregan a las cebollas, junto con el zumo de limón, el perejil picado, las hojas de laurel y una pizca de romero y de tomillo.
Se sazona con sal y pimienta. Se mezcla todo bien y se deja a fuego moderado durante 10 minutos. Se añade el vino blanco y se vierte la salsa sobre el pescado; se tapa con papel de aluminio y se mete al centro del horno previamente calentado a 220 grados centígrados durante 15 minutos. Se destapa para comprobar si ya esta cocido el pescado. Se sirve caliente o tibio, adornado con rebanadas de limón y las aceitunas negras.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PEZ ESPADA A LA GRIEGA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar