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Carnes y guisos

RABO DE TORO A LA CORDOBESA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 180 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de brandy
  • 500 ccs de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de estragón seco
  • 100 gramos de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 2 puerros
  • 1,5 kilos de rabo de toro
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de vino blaco seco
  • 3 zanahorias

ELABORACIÓN

Rallar la cebolla.
Raspar y cortar las zanahorias y el puerro.
Trocear el tomate pelado.
Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar en ella la cebolla y los ajos.
Cuando se ablanden, añadir los puerros y las zanahorias.
Pasar por harina los trozos de rabo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite.
Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos.
Cuando la carne vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco.
Verter el caldo de carne, el laurel y el estragón.
Seguir cociendo durante 3 horas.
Servir la carne acompañada de la salsa, una vez pasada por el chino.
Si se quiere, se puede adornar con unas patatas al vapor, espolvoreadas con perejil picado.

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