Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

CEBÓN CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 copa de aguardiente de manzana
  • 125 ccs de caldo de carne concentrado
  • 800 gramos de lomo alto de cebón
  • 100 gramos de pasas decorintio
  • 200 gramos de queso ahumado de Aliva, Mahón o Idiazabal
  • 2 cucharadas de sal gorda

ELABORACIÓN

Poner las pasas en remojo en el aguardiente de manzana durante media hora, antes de usarlas.
Quitar la corteza al queso y cortarlo en trozos pequeños.
Fundirlo en un cazo al fuego con el aguardiente de remojar las pasas y un poco de caldo, moviendo sin cesar para que se funda, mientras se va añadiendo más caldo hasta formar una crema espesa (unos 10 minutos sin dejar de mover a fuego muy lento).
Incorporar las pasas.
Pintar el lomo con aceite y colocarlo en una sartén a fuego no muy fuerte.
Espolvorear de abundante sal gorda la superficie opuesta al fuego y dejar que se haga por un lado durante 20 minutos.
Quitar la sal con la espátula, darle la vuelta, colocar la sal por el otro lado y dejar de nuevo a fuego no muy fuerte durante 15 minutos.
Sacarlo de la sartén, retirar la sal y ponerlo en una tabla.
Cortarlo en lonchas gruesas.
Poner unas cucharadas de caldo en la sartén donde se ha hecho, para desgrasar la sustancia que ha quedado de la carne.
Incorporar este jugo a la salsa de queso.
Servir la carne con su salsa.
Se puede acompañar de patatas fritas o alguna verdura cocida.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CEBÓN CON SALSA DE QUESO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar